HOME>店舗案内>カトウ食材新津店>特選素材
業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。
カツオには春と秋、年2回の旬があり4月から5月にかけて獲れるものを初カツオといいます。初カツオの特徴は赤身が多くて脂が少なく身も引き締まり、さっぱりした淡白な味わいを楽しめることにより、たたきで食べるのがおすすめです。今が旬の初カツオをぜひご利用下さい。
今が旬の白エビは4月から漁が解禁され夏場にかけて漁の最盛期を迎えます。その透明で美しい姿から富士湾の宝石と呼ばれています。舌の上でとろけるような食感と上品な甘みがあるのが特徴で刺身はもちろん、天ぷらや唐揚げ、吸い物など様々な料理でその味が楽しめます。今が旬の白エビをぜひご利用下さい。